15 4
15 5
15 6
15 7

Новое интервью для проекта Tele2 и «Би-порта» «Живущие в Сети» мы взяли у необычного, мистического героя. Он не любит ограничивать себя в качественной связи и хорошем интернете – разве что в часы отдыха, занимается астрологией, руководит «Астрологическим центром Мурманска» , ведет программу «Знаки» на местном телеканале «Арктик ТВ», а из-за большой любви к путешествиям проводит авторские экскурсии «Мистический Мурманск» .

Как не потерять связь между реальностью и мистикой, не остаться без связи в походах и во время экскурсий и как консультировать по вопросам астрологии людей, которые находятся в разных городах и странах, – обо всем этом рассказал нам Сергей Згазинский.

- Сергей, сколько времени вы проводите в интернете?

- Интернет у меня включён почти всегда. Иногда я и не провожу границы между реальностью той и этой. Когда работает ноутбук, он автоматом выходит в Сеть, а смартфон в постоянном инет-режиме. Дело в том, что моя работа связана с консультированием людей, которые находятся в разных местах планеты. Поэтому нужна хорошая, надёжная связь в любое время суток.

- В каких соцсетях у вас есть аккаунты? Какую-нибудь из них любите больше?

- Первый аккаунт появился много лет назад в «Одноклассниках». Потом как-то сразу заработал «ВКонтакте». Далее – Facebook и другие сети. Но для работы и личного общения мне удобнее всего на сегодня «ВКонтакте»: там личная страница, десятки событий, групп и мероприятий, связанных с моей деятельностью.

Например, в группе «Мистический Мурманск» мы приглашаем на трехчасовую автобусную экскурсию всех, кто стремится познать непознанное. Вся экскурсия проходит по районам и окрестностям Мурманска с посещением культурно-исторических объектов, мест силы, астрологических зон. Мы изучаем городские объекты с мистической точки зрения, которая может удивить и даже шокировать простого обывателя. Рассматриваем образ Заполярной столицы через призму астрологических знаний, космогонических мифов, древних и современных легенд, примет, версий. Используем народную топонимику, саамскую мифологию в городском ландшафте и в других названиях Кольского Севера. Переплетаем исторические факты с судьбами конкретных людей, природно-погодными явлениями. Попутно рассматриваем влияние непознанных сил природы и человека на экономику региона, экологию, этнографию. По окончании экскурсии – еще беседуем и пьем чай.

- С какого устройства чаще заходите в Сеть?

- Со смартфона – постоянно, на него приходит информация. Но для работы, конечно, нужен ноутбук. Его вы можете заметить и в моих программах «Знаки». Там я автор и ведущий и как астролог в прямом эфире отвечаю на звонки мурманчан. По их просьбе составляю персональный гороскоп на ближайшее время и параллельно общаюсь с различными героями программ, которые ко мне приходят.

Кроме того, я руковожу «Астрологическим центром Мурманска» и интернет для этого нужен обязательно.

- Что чаще всего просматриваете в интернете?

- Это все важные новости, за которыми необходимо следить современному человеку, как я считаю. Так как телевизор смотреть некогда, а радио «говорит» только в машине, основную информацию получаю из Сети. Все новшества по астрологии, туризму, краеведению тоже приходят оттуда. Это очень здорово, что все не стоит на месте: технологии развиваются, мир расширяется благодаря возможностям интернета.

- Топ актуальных тем, которыми вы всегда готовы делиться в соцсетях?

- Для меня это звёзды, планеты, знаки зодиака, которые связаны с судьбами людей, влияют на наше существование. Поэтому в группе «Астрологического центра» я всегда делюсь лунным календарем на месяц, информацией о новолуниях и рекомендациями для знаков.

- Что изображено на вашем последнем фото в сети «ВКонтакте» на личной странице?

- Последняя фотография – это кадр из моей авторской экскурсии «Мистический Мурманск». Мы были у «Морского вокзала» вечером, я рассказывал об истории, траулерах с мистической точки зрения!

- А где можно сделать самое интересное селфи в городе, по вашему мнению?

- Город наш настолько разнообразен, что запечатлеть себя на селфи можно во многих местах. Но я этим не увлекаюсь. Как правило, на экскурсиях, выступлениях, публичных мероприятиях меня фотографирует жена Ольга, которая специалист в этом деле, вот она бы вам точно посоветовала (смеется) .

- Какие установлены приложения на вашем смартфоне?

- В первую очередь, я использую навигатор, на втором месте – специальная астрологическая программа, на третьем – диктофон, камера и остальные функции.

- Были ли случаи, когда смартфон разрядился и вы какое-то время оставались без связи? Как вы себя ощущали?

- Да, бывало в походах на некоторых участках дорог. В такие минуты чувствуешь себя свободным человеком – свободным от натиска цивилизации, каким-то первопредком. Ощущаешь связь с небом, землёй и вечностью! Но для активной жизни современные средства связи – все-таки необходы)

- Много интернет-трафика расходуете в месяц?

- Я не задумываюсь над этим. Главное – чтоб скорость была высокой. У меня тариф «Сверхчерный» от Tele2 – хватает и интернета, и минут!

#Tele2people

#сTele2хорошо

Гороскоп на неделю с 23 по 29 октября 2023 года для всех знаков Наступающая неделя будет пропитана романтическими настроениями, несмотря на холод за окном на душе у многих станет теплее.
Они заслужили как никто другой Российский астролог Василиса Володина рассказала, что символ 2024 года — Зеленый Деревянный Дракон — будет достаточно щедрым по отношению сразу к нескольким знакам Зодиака.
Прогноз астролога с мировым именем Российский астролог Тамара Глоба считает, что наступающий 2024 год будет очень благоприятным для представителей одного зодиакального знака.
Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Сетевое издание Новости Мурманской области
Помочь эффективно и быстро - Мурманский вестник Фото: Лев Федосеев Записываемся к врачу в режиме онлайн, отправляемся на прием без поиска медкарты, назначено обследование - смс напомнит о дате и времени, пора проходить диспансеризацию - об этом сообщит электронный помощник.