Виталина Цымбалюк-Романовская: "Я считаю Армена Борисовича жертвой"

Армен Джигарханян и его третья жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: Андрей ФЕДЕЧКО
Вокруг ее имени в последнее время столько слухов и сплетен, что немудрено запутаться, где правда, а где ложь

Но кто же на самом деле Виталина Цымбалюк-Романовская – невинная жертва или корыстная обманщица? Что было до всей этой скандальной истории с Джигарханяном? И любит ли она Армена Борисовича до сих пор?

Об этом и многом другом Виталина поговорила с Кирой Прошутинской в программе «Жена. История любви». Выпуск программы выйдет на канале «ТВ Центр» в пятницу, 1 декабря, в 22:30. А пока – фрагменты той самой откровенной беседы – эксклюзивно для сайта «КП».

Пожалуй, стоит начать с того, о чем Виталина говорила на протяжении всей программы: она не считает себя виновной и ни о чем не жалеет.

– Я не сделала ничего плохого, не причинила вреда, ни разу не опозорила имя своего мужа. Я объективно сделала очень много хорошего для театра. И поэтому мне есть чем гордиться, – уверена Цымбалюк-Романовская.

Вы считаете себя жертвой?

– Нет, я считаю жертвой мужа, потому что уверена, что он сейчас несчастлив, что ему физически тяжело. Мне по-человечески его жаль – как больного, пожилого человека… Да, изменилось мое отношение к нему как к мужчине и как к супругу. Я перестала его уважать. Но мне жаль, что ему плохо, что он беспомощный, что вокруг него чужие люди. Я знаю, что он этого не любит, что его это раздражает. И теперь он мучается и обвиняет в своих мучениях меня.

– В интернете много разной информации о вас, но вся она противоречивая, даже дата вашего рождения везде разная. Когда и где вы родились?

– Я родилась в Киеве 8 декабря 1978 года. Цымбалюк-Романовская – это не псевдоним, а фамилия моей прабабушки по маминой линии. Мои родители – инженеры по образованию. Долго работали в проектных институтах, потом папа занимался бизнесом. А у мамы замечательное хобби – она прекрасно шьет. У меня хорошая семья. Родители меня очень любили, я для них, конечно, смысл жизни. И я очень счастлива, что выросла именно так.

– Вы помните тот день, когда впервые увидели Армена Борисовича не на экране, а в жизни?

– Конечно, помню. Мне было 16 лет. В Киев приехал Театр имени Маяковского со спектаклем «Последняя жертва» по Островскому. Как только я увидела Армена Борисовича, ком в горле образовался. Я поняла, что это все. И я это в себе перебить никак не могла… После спектакля я стояла у служебного входа. Вышли Наталья Гундарева, Александр Лазарев, и, конечно, Армен Борисович. Я взяла автограф у него. У меня тогда было ощущение, что если я не буду с этим человеком, моя жизнь не сложится…

– С 16 до 23 лет вы жили малореальной мечтой о Джигарханяне?

– Мы встретились раньше, в 2000-м году. Мне был 21 год, ему 68... Он должен был приехать в Киев с очередным спектаклем. А у меня была знакомая, которая работала администратором в театре русской драмы. И я попросила ее устроить так, чтобы с ним пообщаться. Она сказала: «Напиши записочку, я передам». И передала. Я там написала, что хотела бы просто рядом постоять и послушать. Он мне действительно позвонил и сказал: «Вы мне писали, не отпирайтесь». Пригласил прийти за час до спектакля и попить с ним чай в гримерке. Я была в шоковом состоянии. Мы пили чай, он мне что-то рассказывал. Честно говоря, я почти ничего не понимала – меня парализовало. Я его сразу восприняла не как кумира, а как мужчину. Именно поэтому у меня была любовь с первого взгляда, когда я только увидела его на сцене… А потом я приехала в Москву. Мы встретились. И все.

…В наших отношениях все исходило от него. У него был график, понимание своей жизни. А для меня он выделил какое-то место. Оно не было главным – я была где-то после театра, поездок в Америку, гастролей.

– Вот это почетное третье место вас устраивало?

– Да, потому что я его очень любила.

– Вы не считаете эгоизмом Армена Борисовича то, что он не отказался тогда от вас, чтобы вам, такой юной, дать возможность жить соответствующей молодости жизнью?

– У нас был период в отношениях, когда мы год или полтора не общались – он так решил. Наверное, потому, что стал ко мне привыкать. Я за этот год без его помощи переехала в Москву, поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида, начала работать. У меня была другая жизнь без Армена Борисовича.

– Вы не звонили, не пытались встретиться?

– Я один раз позвонила, он сухо поговорил и все… Это было бессмысленно потерянное время в плане личной жизни.

– Когда у Армена Борисовича случился инсульт, вы тогда действительно спасли ему жизнь?

– Да. И было как минимум семь ситуаций, когда я спасала, потому что была рядом. Особенно тяжело было после второго инсульта.

– Вы решили жить вместе, когда это стало необходимо из-за его здоровья?

– Да. Когда его выписали из больницы, он один жить не мог.

– Когда каждое лето он уезжал в Америку к своей официальной семье, когда он оставлял вас здесь, это было трудное для вас время?

– Это было обидно. Но я ему никаких претензий не высказывала – это было бессмысленно и странно.

– Почему, живя с вами, он не разводился с женой Татьяной Власовой?

– Думаю, он считал, что это сложно, долго. Это ведь эмоциональный стресс. И я ему никогда не предлагала разводиться.

– Вам хотелось стать матерью его детей?

– Вообще-то, он хотел детей. Сейчас, наверное, говорить об этом неуместно... Но мне кажется, надо было попробовать. Просто нужно было начать этим заниматься.

– А что вы скажете об обвинениях, что вы продавали ту недвижимость, что он вам завещал?

– Он мне ничего не завещал и не переписывал. Имущество приобретено мною до брака. Я взяла кредит, и я его выплачиваю сейчас, будучи безработной. Сейчас я в долгах по прихоти Армена Борисовича.

(После записи этого интервью источник сообщил «КП», что Виталина Цымбалюк-Романовская не ходит на допросы к следователю ссылаясь на беременность .)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молодая жена Джигарханяна тайком сняла со счета все его сбережения

По словам друга артиста Артура Согомоняна, Виталина опаивала Армена Борисовича психотропными препаратами, чтобы присвоить его имущество

В распоряжении «Комсомольской правды» оказались документы, доказывающие, что молодая супруга Армена Джигарханяна присвоила не только его квартиры, но и деньги. Друг артиста бизнесмен Артур Согомонян сообщил «КП»: пока Армен Борисович лежал в больнице, Виталина Цымбалюк-Романовская сняла со счета все сбережения мужа. ( подробности )

КСТАТИ

Хищения в Театре Джигарханяна: в мошенничестве подозревают не его молодую жену, а главбуха

Семейный скандал Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской вышел за рамки личного и перерос в криминальный. Армен Борисович назвал жену «вором», после чего оперативники пришли с обысками в театр. ( подробности )

МЕЖДУ ТЕМ

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

Представители молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской уверяют: это она содержала 82-летнего актера

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка. ( подробности )

Еще больше материалов по теме: «Армен Джигарханян: досье KP.RU»

Галина СЕРОВА

Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Сетевое издание Новости Мурманской области
Помочь эффективно и быстро - Мурманский вестник Фото: Лев Федосеев Записываемся к врачу в режиме онлайн, отправляемся на прием без поиска медкарты, назначено обследование - смс напомнит о дате и времени, пора проходить диспансеризацию - об этом сообщит электронный помощник.