В Мурманске открыта мемориальная доска капитану морского пароходства Михаилу Каску

В Мурманске у здания по улице Коминтерна, 15 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почетному гражданину Мурманской области, капитану Мурманского морского пароходства Михаилу Каску. В церемонии принял участие заместитель губернатора Анатолий Векшин.

Выступая на церемонии, заместитель главы региона напомнил, что Михаил Каск почти 40 лет отходил на судах Мурманского морского пароходства, в том числе 25 лет – на лайнере «Вацлав Воровский», когда-то бывшем одним из символов города.

«Ещё в 60-х годах «Воровский» успешно совершал уникальные трансарктические рейсы по Севморпути. Можно смело сказать, что Михаил Гансович Каск, капитан пассажирского судна, был таким же первопроходцем, как и его товарищи – легендарные ледовые капитаны, водители первых атомоходов. Его имя занимает достойное место в истории освоения Арктики, истории отечественного мореплавания и, конечно, истории Мурманской области», – подчеркнул Анатолий Векшин.

Для справки:

Михаил Каск родился в Архангельске в 1921 году в семье капитана дальнего плавания. В 1934-м переехал в город Мурманск. В 1942 году был призван в армию, после демобилизации с 1946 по 1985 год работал в Мурманском морском пароходстве и прошел профессиональный путь от матроса до капитана.

Михаил Каск награжден многими государственными и ведомственными наградами, его имя неоднократно заносилось на городскую Доску Почета, ему присвоено звание «Заслуженный работник транспорта РСФСР». Неоднократно присваивалось звание «Лучший капитан Министерства морского флота». В 2012 году удостоен звания «Почётный гражданин Мурманской области». М.Г. Каск скончался в 2016 году.Текст скопирoван(а) с веб-сайта hibiny com

В Мурманске у здания по улице Коминтерна, 15 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почетному гражданину Мурманской области, капитану Мурманского морского пароходства Михаилу Каску.
14:04 29.05.2017 Murman.Ru - Мурманск
14:03 29.05.2017 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
Анастасия Русинова. В областном центре открыли мемориальную доску капитану Михаилу Каску.
13:33 29.05.2017 ГТРК Мурман - Мурманск
13:31 29.05.2017 Hibiny.Com - Мурманск
13:02 29.05.2017 Правительство Мурманской области - Мурманск
В Мурманске открыли мемориальную доску легендарному капитану, почетному жителю Мурманской области Михаилу Гансовичу Каску.
12:23 29.05.2017 vMurmanske.Ru - Мурманск
10:48 29.05.2017 ГТРК Мурман - Мурманск
Сегодня на здании Мурманского морского пароходства открылась памятная доска в честь почётного жителя Мурманска и капитана Михаила Гансовича Каска.
14:11 28.05.2017 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск

Психолог рассказала, как с детьми вести диалог о теракте Наталья ЛОБАНОВА Детский и семейный психолог Анна Кудрявая объясняет, что родителям нужно сохранять спокойствие, так как состояние ребенка тоже зависит от их эмоций.
Новые правила перепланировки: что изменится с 1 апреля 2024 года в правилах перепланировки помещений - Severomorsk.Life С 1 апреля текущего года вступают в силу новые правила, касающиеся перепланировок и переустройств помещений в многоквартирных домах, перевода жилых помещений в категорию нежилых и наоборот.
Severomorsk.Life
Зарезал семью в Полярных Зорях и умер в тюрьме: раскрыто преступление 22-летней давности - Сетевое издание Новости Мурманской области Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины 1959 года рождения, который обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление.
Сетевое издание Новости Мурманской области
Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области