Жители Кольского района приняли участие в Параде Памяти

9 мая Кола встречала великий праздник – 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Начался он праздничным шествием по улицам города, в котором приняли участие представители городской и районной власти, трудовые коллективы, школьники.

Возглавили колонну военнослужащие в/ч № 34630 в форме солдат Великой Отечественной. Вместе с потомками в одном строю вновь прошагали в бессмертие герои той страшной войны – «Бессмертный полк», акция, ставшая традиционной и каждый год привлекающая все больше участников.

Иван Федорович Попов, 1924 года рождения, дошел вместе со своим танковым полком до Берлина, был трижды ранен. Свое последнее ранение он получил 9 мая, в день, когда весь мир праздновал Победу над фашизмом. После войны работал председателем совхоза в селе Питим Тамбовской области. Умер Иван Федорович в 1960 году – сказались последствия тяжелых ран. Его портрет на праздничное шествие принесла его дочь Лидия Урсул, жительница п. Молочный.

Портрет своего прадеда Алексея Ивановича Сарыбина, охотника за танками, крепко держит в руках Светлана Сарыбина.

- В январе 1945 года дед из своего противотанкового ружья подбил два фашистских танка на левом берегу Вислы, - рассказывает внук солдата Евгений. – Той же весной его ранили. Победу он встретил в госпитале. После войны жил и работал в Коле, похоронен на Кольском кладбище.

Эти и еще сотни других портретов советских солдат, матросов и офицеров проплыли над двумя кольскими проспектами как настоящий парад памяти, который дал возможность тем, кто не увидел День Победы, тем, кто не дожил, пройти Победителем благодаря своим детям, внукам и правнукам.

Путь праздничных колонн завершился у Кольского «Алеши», где прошел торжественный митинг. Словами благодарности ветеранам открыл его Глава администрации городское поселение Кола Андрей Виноградчий.

Поздравил ветеранов, колян и гостей города с Великим праздником Глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

- Дорогие ветераны Великой Отечественной, дети войны, уважаемые жители Кольского района, дорогие гости! Я сердечно поздравляю вас с праздником – Днем Победы, - приветствуя собравшихся, сказал Александр Павлович, - самым главным, самым святым, самым дорогим для каждого россиянина праздником! Информация скопирован(а) с web-site hibiny com

Благодаря мужеству, героизму, несгибаемой воле и силе духа наших воинов, тружеников тыла, тех, кто пережил блокаду Ленинграда и ужасы концлагерей, удалось остановить самого грозного, самого злейшего врага. 22 июня 1941 года никто не мог представить, что война продлится 1418 огненных дней и ночей, той жертвенности, которую принесет Советский Союз в истории самой кровопролитной войны. Мы всегда должны помнить об этом и передавать эту память будущим поколениям!

От имени областной Думы слова искренней благодарности за ратный и трудовой подвиг выразила председатель комитета областной думы по делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Выступили на митинге священник Храма Благовещения Пресвятой Богородицы Роман Наврузов, труженик тыла, награжденный медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Валентин Сергеевич Лопинцев, командир войсковой части 34630 Владимир Папенко.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания. Вместе с залпами оружейного салюта взметнулись в небо воздушные шары с белыми голубями, символизирующими души павших в той страшной войне, а по высоте плыла прекрасная песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса. И совсем скоро подножие памятника покрылось ковром из живых цветов и венков.

Судебные приставы заберут за долги вашего кота или позволят вынести входную дверь при дележе имущества бывших супругов, если вы должны денег государству.
12:36 10.05.2018 SeverPost.ru - Мурманск
В Мурманске 9 мая в 10 часов утра начнется Парад войск Мурманского гарнизона.
00:34 10.05.2018 ИА Nord-News.Ru - Мурманск
Глава государства разобрался в инциденте на Красной площади [видео] После окончания Парада Победы президент России вместе президентом Сербии Александром Вучичем и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху отправился на в
16:54 09.05.2018 КП Мурманск - Мурманск
Сегодня, 9 мая 2018 года, в Мурманске и других военных гарнизонах области прошли торжественные митинги, памятные мероприятия и парады, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.
16:43 09.05.2018 Hibiny.Com - Мурманск
Жители Кольского района приняли участие в Параде Памяти - Hibiny.Com
9 мая Кола встречала великий праздник – 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
В параде войск Мурманского гарнизона приняли участие и представители спасательного ведомства.
16:41 09.05.2018 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
9 мая 2018 года в Параде Победы, который состоялся на центральной площади в городе-герое Мурманске, приняли участие офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.
16:12 09.05.2018 Телекомпания ТВ-21 - Мурманск
Как Путин исправил ошибку охраны и еще несколько моментов, которыми запомнится это 9 мая [фото] 1. ОДИН ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ Парад Победы-2018 стал одним из самых крупных военных парадов в новейшей истории России.
15:45 09.05.2018 КП Мурманск - Мурманск
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые коллеги! Примите самые теплые и искренние поздравления с великим праздником Победы!
15:18 09.05.2018 ГУ МЧС Мурманской области - Мурманск
15:17 09.05.2018 ГУ МЧС Мурманской области - Мурманск
15:04 09.05.2018 Следственный комитет - Мурманск
День Победы в Мурманске, как и по всей стране, один из самых святых праздников.
14:49 09.05.2018 SeverPost.ru - Мурманск
Прямая трансляция парада Победы на Красной площади в Москве началась 9 мая в 10:00 [обновляется] 9 мая 2018 года в 10:00 состоялась прямая трансляция парада Победы на Красной площади в Москве,
14:35 09.05.2018 КП Мурманск - Мурманск

Прошедшие мероприятия Интеллектуальный турнир «Майский интеллектуальный марафон- 2018» С 5 по 6 мая 2018 состоялся интеллектуальный турнир «Майский интеллектуальный марафон- 2018» среди учащихся общеобразовательных организаций.
Новые правила перепланировки: что изменится с 1 апреля 2024 года в правилах перепланировки помещений - Severomorsk.Life С 1 апреля текущего года вступают в силу новые правила, касающиеся перепланировок и переустройств помещений в многоквартирных домах, перевода жилых помещений в категорию нежилых и наоборот.
Severomorsk.Life
Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Сетевое издание Новости Мурманской области
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области
Сказочные истории Кольского края - Детско-юношеская библиотека Сегодня в рамках Недели детской книги в центре краеведения и страноведения состоялась встреча ребят из оздоровительного лагеря при школе № 31 с автором детских книг Екатериной Чуниной.
Детско-юношеская библиотека