Борис Ливанов - о свадьбе с Голубкиной: Маша хочет взять мою фамилию, но я против!

Борис, Мария и дочка Ливанова Ева - на «белой» вечеринке Московского кинофестиваля. Фото: пресс-служба ММКФ
Сын знаменитого «Шерлока Хомса» рассказал о романе с дочерью Андрея Миронова

В конце июня актриса Мария Голубкина объявила о свадьбе и грядущем венчании с Борисом Ливановым. Новость начали бурно обсуждать.

Зная о том, что Маша любит разыгрывать журналистов (то появится на красной дорожке Московского кинофестиваля в подвенечном платье, то скажет, что выходит замуж за космонавта), многие восприняли новость как шутку.

Но когда мы набрали мобильный номер Марии, чтобы расспросить актрису об этом романе, рядом с Голубкиной оказался Борис. Судя по всему, пара действительно вместе и всерьез думает о совместном будущем. К примеру, сейчас они вместе трудятся над одним проектом - спектаклем «Хрустальный дворец». Там Голубкина будет играть русскую императрицу Анну Иоанновну. Ну а Ливанов пишет либретто к постановке.

«Симпатия появилась 25 лет назад»

- Маша говорит, что вы знакомы с юности, учились в одном институте...

- Я до диплома не досидел - у меня были съемки у Виталия Соломина в фильме «Охота», - рассказывает Ливанов. - А потом сразу же позвали в картину «Дон Кихот возвращается». Из-за этого приходилось выбирать между институтом и работой. В институте мне не очень было интересно, потому что я в своей семье - четвертое поколение актерской династии.

- Что вас с Машей больше всего сблизило?

- Нам трудно друг с другом бывает, но друг без друга нам просто невозможно. Это говорит о том, что это все серьезно и надолго.

- Вам пришлось располагать ее к себе или симпатия сразу появилась?

- Симпатия к Маше у меня появилась 25 лет назад. Она всегда была моей любимой актрисой. То, что я в нее влюблен как мужчина, открылось для меня, когда мы увиделись. Если бы мы встретились раньше, поговорили хотя бы еще пять минут, то эти отношения тогда бы и начались. Причем у нас был такой близкий круг общения - любимый Машин дядя Кирилл Ласкари (сводный брат отца Голубкиной Андрея Миронова. - Ред.) был ближайшим другом моего отца. Ласкари приезжал к нам, мой папа Василий Борисович Ливанов приезжал к нему в Питер. Фактически мы с Машей ходили рядом друг с другом и не могли увидеться.

«Когда вижу ее в седле - падаю в обморок от удовольствия»

- Вас как-то изменили эти отношения?

- Мы просто счастливы.

- Вы разделяете увлечения друг друга? У Маши это конный спорт, у вас - поэзия.

- Дело в том, что у меня дача находится рядом с Москвой-рекой. Там как раз располагается Первый московский конный завод. Отец в 17 лет пас табун и с детства таскал меня на конюшню. Я фанат лошадей. А когда Машу вижу в седле, у меня чуть ли не обморок случается от удовольствия.

У меня есть литература, а у Маши есть масса других увлечений. У нее потрясающее режиссерское видение. Она - фанат чтения и порой меня подавляет своими энциклопедическими знаниями.

«Воспринимаю Фоменко как старшего брата»

- Для многих разведенных людей штамп в паспорте ничего не значит. Кто из вас проявил инициативу жениться?

- Для нас штамп в паспорте важен. Понимаете, мы люди взрослые. И друг друга мы уже представляем как муж и жена. Неприлично в нашем возрасте находиться в отношениях, не будучи мужем и женой. Взрослые дядя с тетей-то (Голубкина и Ливанов ровесники - им по 43 года. - Ред.).

- Маша будет брать вашу фамилию?

- Самое смешное, что по поводу фамилии у нас был спор. Я ей говорил, что с большим уважением отношусь к фамилии Голубкина и не хочу, чтобы у нее была фамилия Ливанова. Она говорила, что хочет быть Ливановой. Короче, до сих пор спорим на эту тему. Она хочет взять мою фамилию, а я хочу, чтобы она оставила свою. Это вообще редкий случай.

- Борь, возьми тогда мою фамилию, - вступает в разговор Мария Голубкина.

- Твою? Нет (смеется). Да и столько документов переделывать. Мы пока еще не решили. Слишком много мороки. Это, конечно, мило, когда жена берет фамилию мужа. Но все-таки Мария Голубкина более известна, чем Мария Ливанова.

- Борис, вы не нервничали, когда знакомились с с детьми Маши и ее бывшим мужем шоуменом Николаем Фоменко?

- Мне было очень любопытно. К Николаю Фоменко я с огромным уважением отношусь, в свое время и у меня был красный галстук благодаря группе «Секрет». Для меня Николай Владимирович - как родственник Маши. Я воспринимаю его как ее старшего брата. Серьезный человек, замечательный отец своим детям. Нервничал или нет? А с чего мне нервничать?

- Все равно волнительно, когда с родственниками своей второй половины знакомишься.

- Почему? Мне волнительно с Машей каждый день общаться. Я каждый день нервничаю. Я как глаза открываю, вижу Машу и волнуюсь.

«Маша подружилась с дочкой Евой»

- Вы уже решили, когда будет свадьба? Или как таковой свадьбы не будет, а просто придете в загс?

- Почему свадьбы не будет? Мы заявление в загс подали.

- Вы как-то уже представляете это событие?

- У нас есть идеи, мы их сейчас озвучивать не будем. Честно говоря, мы немножко подустали от этой шумихи вокруг наших отношений. Мы с Машей такого резонанса не ожидали.

- Потому что две актерские династии соединились.

- Ну да, возможно.

- Маша нашла общий язык с вашей дочерью Евой?

- Конечно. Недавно мы все вместе ходили на одну из вечеринок Московского кинофестиваля. А познакомились они уже давным-давно.

- Подружились?

- Ну конечно. У меня веселый ребенок, Маша - веселый человек. Так что им хорошо.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лариса Голубкина о свадьбе дочери с сыном Василия Ливанова: «Может, Маша снова пошутила?»

Актриса с недоверием отнеслась к разговорам о грядущем семейном торжестве

Восемь лет назад в ходе пьяной драки умер человек. Потерпевший Игорь Хромов получил смертельный удар ножом на лестничной клетке. За нанесение тяжких телесных повреждений был осужден на 8 лет тюрьмы сын Василия Ливанова Борис. (подробности)

КСТАТИ

Нумеролог: Браку Марии Голубкиной и Бориса Ливанова будет недоставать душевного тепла

Эксперт Клара Кузденбаева рассказала «КП», будет ли гармоничным союз Марии Голубкиной и Бориса Ливанова (подробности)

Мария РЕМИЗОВА true_kpru @Maria_Remizova

Сошли вагоны из-за слишком широких рельс: суд рассмотрит уголовное дело в Мурманске - Сетевое издание Новости Мурманской области Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Строительно-сервисной компании».
Сетевое издание Новости Мурманской области
В Мурманской области открыт первый кабинет для пациентов с критической ишемией нижних конечностей - Мурманский вестник Фото предоставлено МОКМЦ. В стационаре на улице Володарского,18 Мурманского областного клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) открылся кабинет для приема пациентов с критической ишемией нижних конечностей.
Мурманский вестник
Медики рассказали о путях преодоления антибиотикорезистентности после пандемии коронавируса в Мурманске - Правительство Мурманской области В Мурманске состоялась образовательная конференция «II Северо-западная конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии».
Правительство Мурманской области
Сказочные истории Кольского края - Детско-юношеская библиотека Сегодня в рамках Недели детской книги в центре краеведения и страноведения состоялась встреча ребят из оздоровительного лагеря при школе № 31 с автором детских книг Екатериной Чуниной.
Детско-юношеская библиотека