Министерство экономического развития Мурманской области информирует, что в целях подготовки специалистов предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания 27–28 сентября 2018 в ФБУ «Мурманский ЦСМ» пройдут курсы повышения квалификации по теме «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011».
В рамках курсов будут рассмотрены следующие актуальные вопросы:
– практическое внедрение, поддержка и эффективная работа системы ХАССП на предприятии (пищеблоке) с проведением соответствующего мастер-класса;
– административная ответственность, возникающая при отсутствии разработанного и внедренного плана ХАССП и подтверждения его применения изготовителем, исполнителем, продавцом.
Подробно на официальном сайте ФБУ «Мурманский ЦСМ» ( http://www.mcsm.ru/ ) и по телефону (8 815 2) 472 042, 287 972, 8 950 892 44 65.